Приветствуем вас в аэропортах солнечной Доминиканы!

19.02.2016|
В относительно небольшой Доминикане множество аэропортов, поэтому сообщение с внешним миром налажено преотличнейшее. Воздушные суда постоянно пронизывают бездонное гаитянское небо, увозя и привозя все новых туристов. Если вы летите прямым рейсом из России, то вариантов нет: ваш самолет приземлится в аэропорту Пунта Каны. Это крупнейший и современнейший аэровокзал острова, к тому же оформленный в тропическом стиле. Знайте, что, прилетев в аэропорт Пунта Каны, вы уже отдыхаете! Впрочем, почему знайте? Вы непременно почувствуете это сами!

Республика Доминикана – государство островное. Она занимает большую часть острова Гаити и омывается водами Карибского моря и величавой Атлантики. Так что попасть туда можно лишь двумя путями: по морю или по воздуху. Большая часть туристов выбирает именно второй вариант: прибывает в один из международных аэропортов Доминиканы. Это сравнительно быстро, а карточку туриста можно приобрести прямо по прилете.

Названия аэропортов Доминиканы

На данный момент в Доминикане функционирует 8 международных аэропортов. Большинство их таковыми считаются довольно условно, так как не принимают рейсы из Европы, ориентируясь на Америку. Кроме того, в Доминиканской Республике имеются 7 местных аэропортов, несколько аэродромов и летных полей.

Международные аэропорты Доминиканы:

  1. Мария Монтес (Бараона).
  2. Международный аэропорт Ла-Романа (Ла-Романа).
  3. Грегорио Луперон (Пуэрто-Плата).
  4. Международный аэропорт Пунта-Кана (Пунта-Кана).
  5. Эль-Катей (Самана).
  6. Сибао (Сантьяго).
  7. Ла-Исабела (Санта-Доминго).
  8. Лас-Америкас.

Какой аэропорт является крупнейшим в Доминикане?

Наиболее значительным в Доминикане является международный аэропорт Пунта Каны. Кстати, это единственный аэропорт республики, который принимает регулярные рейсы из России. Приземляются здесь и чартеры. Кстати, для Латинской Америки это вообще огромная редкость: прямое сообщение из России организовано только с Кубой, Мексикой и Доминиканской Республикой.

Услугами аэропорта Пунта-Кана ежегодно пользуются более 4 миллионов человек, что выводит его на третье место среди стран Карибского бассейна по объему пассажироперевозок. На данный момент этот аэропорт явно перегружен, поэтому проводится его масштабная реконструкция, в том числе и строительство второй взлетно-посадочной полосы. Работы по усовершенствованию этого международного аэропорта ведутся с 2009 года.

На данный момент иностранных туристов обслуживают два терминала, имеющих отдельную VIP-зону. Еще один терминал предназначен для внутренних пассажироперевозок.

Очень порадуют туристов и цены в дьюти-фри: всяческие радости жизни можно приобрести здесь практически вдвое дешевле, чем в самой Доминикане. К услугам пассажиров несколько конференц-залов, банкоматы, бесплатный вай-фай, бары, рестораны, игровые комнаты для детей и совместного отдыха матери и ребенка.

Если вы выбрали прямой рейс из России, аэропортом прилета в Доминикане будет только Пунта-Кана. Время в воздухе для прямых рейсов – от 12 часов. Если вы хотите лететь через США или Европу, то конечным пунктом может быть и другой международный аэропорт.

Из Москвы в крупнейший аэропорт Доминиканы напрямую летают борты «Аэрофлота» (из «Шереметьево» круглогодично, из «Домодедово» – в разгар туристического сезона).

Наша компания подберет для вас наиболее удобный и экономичный вариант перелета к месту отдыха. В программу отдыха могут быть включены индивидуальный трансфер к месту проживания и VIP встреча в аэропорту Доминиканы. Мы сделаем ваш отдых идеальным!