Медово-банановый месяц в Доминикане

Медовый месяц – это самое приятное время в семейной жизни любой пары. Конечно, говорят, что с любимым рай и в шалаше, однако зачем подтверждать это, если есть прочие, куда более приятные варианты? Так почему бы не сменить утлый шалаш на комфортабельное бунгало на побережье Карибского моря или Атлантики? Ну или на номер в фешенебельном отеле? Согласитесь: предаваться буйству чувств в райских условиях куда приятнее! А свободное время можно посвятить пляжному отдыху, экскурсионным программам или экстремальным забавам. Словом, любите и развлекайтесь на полную катушку!

Сложно придумать более подходящее место для проведения медового месяца, чем благодатная Доминикана. Сама природа позаботилась о том, чтобы влюбленные купались в атмосфере романтики. Пронзительно голубое небо, белоснежные пляжи с мельчайшим песочком, чистейшая вода Карибского моря или Атлантики, будто натертые воском пальмы, дарящие благословенную тень, практически постоянно комфортная температура… И все эти прелести тропической природы вкупе с совершенной туристической инфраструктурой создают идеальную атмосферу для проведения медового месяца в Доминикане.

Сами доминиканцы, вопреки известному заблуждению, относятся к узам брака весьма серьезно. Они ревностные католики, поэтому до свадьбы, в большинстве своем, соблюдают хотя бы внешние приличия. А уж после законного бракосочетания, во время медового месяца, дают волю огнедышащей латиноамериканской страсти. Правда, прилюдная демонстрация чувств не принята здесь даже между молодоженами. Однако на туристов все эти условности не распространяются: страстно целуйтесь хоть в центре Санта-Доминго, доминиканцы лишь будут поглядывать на вас с доброжелательными улыбками.

Цены на медовый месяц в Доминикане

Фиксированную цену вашего предстоящего медового месяца в благодатной Доминикане не назовет вам никто: она зависит от наполнения тура, а также сезона. Естественно, зимой, в разгар туристического паломничества, цены на свадебные путешествия существенно возрастают.

Основную часть бюджета поездки обычно съедает перелет. Он длится не менее 12 часов, если речь идет о прямых рейсах из Москвы или Санкт-Петербурга, а если лететь транзитом через США или Европу – и того дольше. Стоимость этого удовольствия составляет от 70 до 120 тысяч с человека.

Расходы на отель зависят от его звездности, популярности, месторасположения и, опять же, сезона. Самые дорогие отели расположены в основном в Пунта-Кане и прочих городах карибского побережья, но есть такая эксклюзивная гостиница и на Атлантике, на полуострове Самана. Цены на отели колеблются от 50 до 100 американских долларов в сутки за номер. Однако если вы хотите действительно эксклюзива, то номер в отеле, входящем в ТОП-5 лучших гостиниц Доминиканы, обойдется вам от 150 до космических 900 долларов в сутки.

Обращаем ваше внимание, что при заказе отеля через нашу компанию вы имеете возможность сэкономить от 5% стоимости проживания.

Если вы действительно страждете романтического уединения, рекомендуем остановиться в комфортабельном бунгало. При хороших отелях обязательно есть несколько бунгало, расположенных прямо на побережье. Там вам никто не помешает переживать самые сладостные моменты вашей жизни. В частном секторе останавливаться категорически не рекомендуется: этот вариант не подарит вам желанного покоя вдвоем и комфорта, к тому же в подавляющем большинстве случаев дома доминиканцев расположены вдалеке от пляжей. Да и элементарные гигиенические нормы соблюдаются местными жителями не всегда.

Официальные браки между российскими гражданами на территории Доминиканы разрешены, однако процедура это достаточно сложная и, соответственно, дорогая. Но символическая церемония на пляже отеля вполне доступна в ценовом плане, да и формальностей никаких. Так что лучше пожениться на родине, а в Доминикане провести медовый месяц, не забыв о символической церемонии.

Впрочем, выбор мест для таких свадеб не ограничивается пляжами: организовать торжество можно и в корзине воздушного шара, и в цветущем саду и даже на дне моря! Вся Доминикана готова стать грандиозной свадебной площадкой.

Советы молодоженам

  • Обязательно пригласите профессионального флориста для украшения места проведения торжества. Цветы в Доминикане удивительно многообразны и ароматны.
  • Посетите райский островок Саона и насладитесь уединением на фоне первозданной тропической природы в стиле «баунти».
  • Покатайтесь на джипах по бескрайним доминиканским просторам.
  • Займитесь дайвингом и вдвоем исследуйте причудливый подводный мир Карибского моря и Атлантики, поищите сокровища в многочисленных затонувших судах.
  • Попробуйте потрясающе вкусный кокосовый ликер и местную любовную настойку «мамахуана»: они придадут вам сил.
  • Поплавайте с дельфинами и насладитесь общением с этими умнейшими обитателями моря.
  • Прибегните к услугам профессионального фотографа и видеооператора, чтобы запечатлеть самые счастливые моменты вашей жизни.
  • Почувствуйте себя аристократами: покатайтесь верхом, поиграйте в гольф или теннис.
  • Насладитесь блаженной релаксацией в высококлассном СПА-салоне.
  • Найдите место в чемодане для лучшего доминиканского кофе и какао, масла кокоса, национальных сувениров, морских звезд и кораллов, украшений из разноцветного янтаря.
  • Бросьте монетку в Карибское море или Атлантику, чтобы возвращаться в Доминикану вновь и вновь!